Однообразие

Людмила Кулагина 2
Вот дней проходит череда:
Однообразные среда
И пятница, и вторник.
Метёт их в кучу дворник.

Сгребает их как падший лист,
Кучкует дни рок – фаталист.

И едким палевом, как смог,
Покрыли дни лицо дорог.
Рычащие машины
Несут его на шинах.

И день за днём, за годом год.
Путь выживания идёт.

И дней проходит череда.
И бедноты растёт среда.
Доход элиты в рост идёт.
Однообразие живёт.

И лишь настенный календарь
Разнообразие  издал.