Похоронка

Борис Беленцов
На казённом сером бланке
Похоронка  ей  пришла -
Муж сгорел под Курском в танке,
И осталась лишь зола.

Почтальон –  девчушка Катя,
Ей всего тринадцать лет,
В выцветшем  в горошек платье,
Скорбный принесла  конверт.

Отводя  глаза в сторонку,
Молча в руку  подала,
Покрестилась на иконку,
Повернулась и ушла.

Оборвалось сердце сразу,
Задрожали руки вдруг,
Подкосились ноги разом,
А в глазах застыл испуг.

«Как же так? Он жив, не верю!»
Слёзы хлынули рекой.
Отворились в избу двери,
Малыши зашли гурьбой.

За подол  её схватились
Три сиротки  мал мала:
«Мама, мамка, что случилось;
Что нам Катя принесла»?

Заревели, бедолаги,
Вслед за мамкой и они.
Серенький клочок бумаги
В чёрным цвет окрасил дни.

На казённом сером бланке
Похоронка  в дом  пришла,
Что сгорел их папка в танке,
И осталась лишь зола.
03 декабря 2015г.