***

Кот Мороз
Мне вливают больную кровь -

Мне приснился безумный сон:

День разверзнется днем.
И вновь -

Через плач в похоронный звон.

Запах снега на красном дне -

Под щекой идут поезда,

И в чужом, неоконченом сне

Я танцую один.
Беда

Обойдет стороной дом,

Где в хрустальном гробу лежит

Мой навек опечатанный рот:

Им Харон свою робу сушил.

Я плыву, весь в чужой крови,

Мне все клялся зарей рассвет,

Что тот сад был прекрасен на вид,

Что сейчас его больше нет.