Что Вера есть?

Андрей Ло
Столкнулась в нем религия и вера
Под рясой кукла вуду -– для врагов напастье
В руках кадило с партбилетом
Старинный амулет  -–  на счастье

Храм золотой  –- в нем монастырская обитель
Овец заблудших  -–  нескончаемое стадо
Бреге в запястье  -- старая обида
Поклоны «чЕрни» –- радоваться надо

И ноша тяжела, и надо дотащить
Стоять перед «Творцом» –«Скажи, а душу спас я?»
Тот яркий свет  -- связующая нить
И ловчий душ не приготовит снастья