Красота и уродство

Наталья Дроздова
Наносим макияж и красим волосы,
Чтоб хоть чуть-чуть понравиться себе…
И оправданий миллион находится
Не признавать свой проигрыш в борьбе

За простоту, за самоуважение,
За мудрость, за любовь, в конце концов –
Ведь свет в глазах и теплота общения
Преображают каждое лицо,

А самое красивое и юное
Сумеют изуродовать легко
Печать высокомерия безумная
И след от лжи и зависти оков…