Колокольня

Лариса Жиганова
Колокольня – свеча…
Поднимаюсь всё выше.
Птицы крУжат крича –
Только небо...да крыши...
Поднимаюсь спеша -
Так в груди сердце бьётся
И стою -  чуть дыша,
Вот сейчас... вот сорвётся!..
...Льётся звон колокольный –
Растворяется с небом,
Он как ветер привольный,
Полететь за ним… мне бы...
…Птицы, крыши - звон шире,
Вперемежку с лучами,
И как волны в эфире,
Всё летит над  домами.
Он зовёт за собою -
То смеется, то плачет,
Четверть века со мною –
Это что – то да значит!?