А мне всё пофигу!

Дерюга Иван
Из монолога Е.Петросяна (примерный пересказ):
«Вхожу в подъезд. Стоят три амбала. Обращаясь ко мне, говорят:
«Аркадий, подойди сюда»
Подхожу. Получаю удар по физиономии. Падаю. Встаю. Ухожу.
А мне всё пофигу! Я-то знаю, что я – не Аркадий».

Живут фиговые ребята
И потому нам мрачновато:
Ведь опошляют бытиё
И восклицаем: «Ё-моё!!!»

Фиговый мальчик был рождён
Под материнский долгий стон…
Ему всё пофигу – ведь он
Был в те минуты отрешён.

Фиговый плачет в колыбели,
Вдруг рядом соловьи запели…
Ему всё пофигу – ведь он
Был титькой мамы поглощён.

Фиговый хлопчик ходит в сад,
Но синякам не очень рад…
Ему всё пофигу – ведь он
Всё детство мнит, как зыбкий сон.

И вот идёт уж в первый класс –
Учись, дерзай и в добрый час!
Ему всё пофигу – ведь он
Наметил в путь другой «канон».

Фиговый хлопец на рыбалке
Споткнулся на обычной палке.
Ему всё пофигу – ведь он
На неудачу обречён.

Подрос фиговый мальчуган
И стал районный хулиган.
Ему всё пофигу - ведь он
Чихал на всех и на закон.

Юнец фиговый встретил молодицу.
И надо вроде бы влюбиться.
Ему всё пофигу – ведь он
Лишь на мгновение влюблён.

В войсках фиговый не служил,
Хотя повестку получил.
Запасся справкой- будто он
Давно уж СПИДом заражён.

Фиговый парень у друзей.
Все пьют, кричат: «Налей! Налей!»
Ему всё пофигу – ведь он
И недотёпа и пижон.

А вот - фиговый  на природе.
И надо радоваться вроде.
Ему всё пофигу – ведь он
Сухарь, бесчувственный чалдон.

Турист фиговый  взял круиз.
Но не поедет он без  виз.
Ему всё пофигу – ведь он
Туп, как и всякий фармазон.

Фиговый фраер стал женат.
Уже есть дети, рядом брат…
Ему всё пофигу – ведь он
В семье – пустышка и долдон.

Мужик фиговый - на работе.
Казалось бы трудись весь в поте…
Ему всё пофигу – ведь он
В свою персону лишь влюблён.

То бизнес вдруг его влечёт.
Его там ждёт водоворот…
Ему всё пофигу – ведь он
Здесь временщик и пустозвон.

ФИНАЛ!  Фиговый на одре,
Скончался в старческой поре…
Ему всё пофигу – ведь он
Здесь на Земле был не нужён.

Декабрь,2015г.