***

Сергей Лукша
Случайно встретились… Случайные слова…
А память дарит только лишь воспоминанья…
Сказать мне хочется: «Любовь всегда права!» –
Но нет для этого, как будто, основания…

Ведь есть у каждого из нас уже семья,
И любят искренне, наверно, нас супруги,
А ведь шептали же когда-то ты и я,
Что в этом мире жить не сможем друг без друга…

Как видишь – живы… Живы до сих пор –
Разлукой долгой мы с тобою не убиты!
Над нами вечер крылья звёздные простёр,
Как в нашей жизни той, другой, почти забытой…

Всё так же город нам огни свои зажёг,
Желая вновь нам оказать свою услугу,
И этот ветер, что и сам уже продрог,
Толкнуть нас хочет вновь в объятия друг к другу…

Он явно хочет нам с тобою удружить,
Но он не знает, или просто знать не хочет,
Что между нами пролегла другая жизнь,
Другие страсти и другие дни и ночи…

Их подарили мы с тобой уже другим,
Другим слова любви мы трепетно шептали,
И оба знаем, что теперь так нужно им,
Чтоб мы домой к ним непременно возвращались…

Они же нас зовут и «счастьем» и «судьбой»,
Они нас ждут сейчас, наверное, волнуясь,
Они не знают, что мы встретились с тобой,
И, значит, нас с тобой друг к другу не ревнуют…

А мы стоим сегодня здесь глаза в глаза
И понимаем оба с тихой грустью,
Что нам уже вернуться в прошлое нельзя,
Нельзя друг к другу нам уже вернуться…

Случайно встретились… Случайные слова…
Скрестились взгляды, но уже не укололи…
Наверно, всё-таки, любовь всегда права…
И потому -- расстанемся без боли…
                Ноябрь 2015г.