Декабрь еще...

Валик Кир
Да, не февральская погода,
Декабрь еще в своем начале,
Еще чуть-чуть, добавит годы,
Затем привет и снова в мае.

Не тает снег, хотя и плюс,
А света мало, облака,
Мороза, в общем, не боюсь,
По снегу топает нога,

Еще нет градусов холодных,
Так минус два, тепло в квартире,
Ушли деньки, и нет их теплых,
Живем сейчас мы в сонном мире.

Но у зимы свои есть плюсы,
Всему нужна ведь остановка,
Поспать, потратить все запасы,
Пришла ведь смена обстановки.

Зима, декабрь и мы в порядке,
Готовы встретить новый год,
Мороз пока играет в прятки,
Он начал свой большой поход.

Декабрь, хорошая погода,
Пусть облака, но все равно,
По городу легка дорога,
Ей виться вдаль всегда дано.