Как вольно дышится в России

Павел Кожевников
Как вольно дышится в России,
Нигде такого неба нет!
В ней столько веры, столько силы,
Над ней струится божий свет.

Ромашками бушует поле,
Берёзки водят хоровод,
Вокруг во всём лихая воля,
Которую впитал народ.

Народ, как будто бы и робкий
Молчит, сопит, под гнётом зла,
Смеются недруги, мол, водкой
Россия силу всю сожгла.

Не ведает, кто так считает
Всех русских быдлом и скотом,
Они тихонько запрягают,
Но скачут молнией потом.