Над серебряной водой...

Аннабель Ли Аннабель Ли
Вдали от родины... Березовый пунктир
на небе померещится – посланье
жемчужных облаков и черных птиц
напомнит о стволах, склоненных ниц
к медлительной реке. Июльской ранью
приближусь я к тебе, дремотный Тибр.

Так некогда на цыпочках, держась
за тонкую березовую ветку,
я в Волгу заходила до колен.
А дальше – чур меня!..
„Благословен
день, месяц, лето...“ – влюбчивому веку
Тосканы русская ответит вязь:

„Над серебряной водой,
на златом песочке
парень девы молодой
потерял следочки...“