Стремление души

Николаева Любовь
На страже радости земной
Ты не даёшь возвеселится.
Всегда натянута струной,
И болью не земной томишся.

О чём ты душенька скорбишь,
Не тем путём идём спасенья?
И от того ты так болишь,
Дух плоти для тебя смущенье.

Домой стремишься навсегда,
И чуждо всё тебе земное.
Бесцельно прожиты года,
Не временное ценно, а иное.

Блаженство духа в нищете,
Разбойник на кресте молился,
И принял Бог его к себе,
Вот к этому душа стремишься.