Обманутый календарь

Любовь Берегиня
Вот и начало зимы… календарной,
Но только стихии, увы, не ручные –
Людские прогнозы нарушив коварно,
Дожди зачастили да ветры шальные…

Был первый снежок в ноябре да растаял –
Его мне на малый стишок лишь хватило…
Влиять на природу – затея пустая…
Ведь я и сама календарь обдурила:

Имею в виду я свой возраст преклонный
И фонд пенсионный – ему не до смеха!
Тайком он играет нам туш похоронный,
А я задержалась – такая потеха!.. )))

Затем Новый Год… озорной Обезьяны, -
Опять задержаться нашла я причину,-
Бесплатно к нам хлынут лимоны… бананы…
И Божия Милость спасёт Украину!..  )))

03.12.15