Смерть в Монте-Карло

Евгений Глебов-Крылов
Ах, в Монте Карло
             есть казино,
  играют в карты
                да пьют вино.
     Живут буржуи –
                не нам чета,
        кругом холуи –
                Felicita'! *

Чечётку дождик
             с утра стучит,
  лихой картёжник
                ногой сучит.
    Затих в петле он,
                язык багров,
      повисший Лео
                не видит снов.

Ах, в Монте Карло
             есть казино,
  играют в карты
                да пьют вино.
    Чечётку дождик
                с утра стучит,
      Продул картёжник –
                в петле торчит…


* Felicita'! - читается «феличита'», что на итальянском языке означает "Счастье".