Извлечение камня глупости

Валерий Старз
Извлечение камня глупости
Нам навряд ли теперь поможет.
Привыкаем к печальной участи,
И диагноз судьбу итожит.

Не нужны, бесполезны знания
Там, где глупость сплетает сети.
Запоздалы, смешны стенания.
Не найти, кто за то ответит,

Что не так всё, и через задницу
Происходит в краю забытом.
Что в карманах не видим разницу,
А в отчётах всё шито-крыто.

Протекает жизнь бестолковая,
Обжигает то лёд, то пламень.
Не поможет нам помощь скорая -
В головах наших глупый камень.



иллюстрация - «Извлечение камня глупости» — картина Питера Брейгеля Младшего



«Книга №4», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero