Желтокрылая птица-осень

Леонид Хегай
Желтокрылая птица-осень
проклевала всё чрево лета...
Обнажает боль червоточин
беспощадная сила ветра.

Осторожное солнце брюхом
задевает игриво тучи.
Видно, что-то, опять пронюхав,
дичь сбивается нервно в кучи.

Осыпаются листья грустно
с похудевших внезапно веток...
Желторотая осень вкусно
доедает остатки лета.

2015 г.