Как сложно жить никем не притворяясь...

Анастасия Исаченко Раховская
Как сложно жить никем не притворяясь,
Не прикрывая маской жалкое лицо,
Лгать всем подряд ничтожно улыбаясь,
Метаясь зверем загнанным в кольцо.
Нам выживать приходится за ложью,
За бесконечными ужимками других,
И гадко покрываться липкой дрожью
При блеске правды в зеркалах кривых.
И ликовать случайно уличая
Хамеллионов средь большой толпы,
Но только каждый, каждый точно знает,
Что где-то там есть и его следы...