Твоё сердце

Елена Жукова-Желенина
Было сумрачно и тихо
  В этом маленьком дому...
Но впотьмах ты тронул лихо
  В звон гитарную струну.
И она светло запела,
  Зарыдала и зажгла...
И так душу мне задела,
  До кровИ её задела,
Как в горячке я была!
  А гитара всё играла,
Всё шептала,  всё звала.
  Лишь тогда тебя узнала,
Так по-новому узнала...
  Твоё сердце поняла.





Иллюстрация - Репродукция картины художника Леонида Афремова