Разность

Евгения Орловская
У каждого свои любимые стихи
и каждый выбирает по себе.
Одни вещают про свободу и грехи,
другие о мерцающей звезде.
У третьих в строках нежностъ и любовь,
четвёртые - печальны и точны.
У пятых стынет в жилах кровь
от пережитой боли и войны...
Поэты, стихоплёты, слуги рифмы -
все отражают странный этот мир.
Одни меняют зрительные призмы,
в других бушует вечный страсти пир...

03 декабря 2015 (г. Гамбург)