С мокрым утром!

Олег Дунаев
Лишь вчера было сухо и ясно
Поутру. И, встречаясь с утра,
Восхищались погодой прекрасной,
"С добрым утром!" - желали вчера.

А сегодня всё небо накрыто
Непрозрачною туч пеленой.
Солнце спряталось. Как из корыта,
Льёт на головы дождь проливной.

Поразмокла земля. Эта слякоть
Прилипает комками к ногам.
Ох, такая погода не в радость...
"С мокрым утром!" - сказал я друзьям.