И временно всё, что мы видим...

Инна Машенко
                «... ибо видимое временно,
                а невидимое вечно».
                2 Коринф. 4:18

Туманная речка быстра, заливает мой город.
И Ангелы сверху на башни пожарной осколок,
На луковку церкви, макушку рождественской ели
Взирают бесстрастно. Стихия законно при деле.

Плывут не машины, киты, субмарины, дельфины
По улицам мимо домов. Загустел жёлто-винный
Туманом пропитанный свет, помутнели все окна.
Пари? Каланча утонула уже, и не мокнут

У Ангелов ноги. А мы понемногу забыли
О Них и о сказке – была она истинной былью.
И временно всё, что мы видим. Есть мост, но незрима
Река. А назавтра над городом солнце без грима...

02.12.2015