Хорек и пес Трезор

Сергей Афанасьев 4
Снег сошел, пригрело солнце,
Встал хорек, взглянул в оконце-
Осторожный, хитроглазый,
Все углы в норе облазил.
В холодильнике ни крошки,
Еле держат тельце ножки.
Он подкрался к деревушке,
Где таскал цыплят, несушек,
Заглянул на птичий двор -
Стражник там кобель Трезор.
-Я сосед пришел с повинной,
Посмотри мои седины,
Век не думал, не гадал,
Будды ауру впитал.
В свете этого ученья,
Предал прошлое забвенью,
Уж не тянет мясо есть,
Всем несу благую весть.
Нужно с курами водиться,
Ведь они мои сестрицы,
Их хочу оберегать,
Злого волка отгонять.
-До чего ж ты изменился,
На хорька Трезор воззрился.
Всех тебе подобных знаю,
Дружбу с ними обожаю,
Приношу их Будде в жертву,
Чтоб не жить век по соседству.
Ты ж похож на тех людей
Алчных до чужих вещей.
Ждать конца не стал хорек,
Хвост поджал и в лес утек.

Что сказать, хоть божья тварь
У него своя мораль.
От хорьков народ страдает,
Жаль Трезоров не хватает.