Зима - портниха...

Галина Гостева
Торжественно и тихо
В молчанье замер  лес.
Зима, швея - портниха
Явилась  к нам  с небес.
  И каждому кусточку,
  И каждому  листочку,
  И даже малой травке
  Примерила  наряд.
  Они как на картине
  В белой  паутине
  И от такой  пастели
  Не  оторву  я взгляд.
В душе  запели  струны
С зимою  в унисон.
И, погружаясь  в думы,
Лес опустился  в  сон.
   Торжественно  и тихо
   Ходит  здесь  портниха,
   И создаёт  шедевры,
   Лучшие  при  том,
   Но  только  не  палитрой,
   Летней колоритной,
   А белым  и пушистым
   Мой  накрывает  дом...