Ищи меня у себя под подошвами

Арчибальд Ан
Упрекаю себя, зачем я болтаю и мешкаю.
Непостижимый и дикий, я пускаю над миром насмешки...
Моя тень, словно облако, мягкая и воздушная,
Соблазняет растаять в туман, как собиратель душ, но

Я улетаю, как воздух, вслед за бегущим солнцем,
Пусть течет  моя плоть по грязной земле волной.
Захочешь увидеться - ищи меня под подошвами:
Я вырасту твоей любимой травой.

Едва узнаешь меня, чего хочу я, едва поймёшь.
Не падай духом, если сразу меня не найдёшь. 
Меня нет в одном месте - значит ищи в другом;
Где-то я жду тебя, милая, в этом мире совсем пустом.

___
навеяно стихотворением Уитмена.

Пестрый ястреб проносится мимо и упрекает меня, зачем я
           болтаю и мешкаю.

      Я такой же непостижимый и дикий,
      Я испускаю мой варварский визг над крышами мира.

      Последняя быстрая тучка задержалась ради меня,
      Она отбрасывает мое изображение вслед за другим, столь же
           верное, как и любое  из них, на  лугах, погруженных
           в тень.
      Она соблазняет меня растаять в туман и пар.

      Я улетаю, как воздух, я развеваю мои белые кудри вслед
           за бегущим солнцем,
      Пусть течет  моя плоть волнами, льется кружевными  извивами.
      Я завещаю себя грязной земле, пусть я вырасту моей любимой
           травой,
      Если снова захочешь увидеть меня, ищи меня у себя
           под подошвами.

      Едва ли узнаешь меня, едва ли  догадаешься, чего я хочу,
      Но все же я буду для тебя  добрым здоровьем,
      Я очищу и укреплю твою кровь.

      Если тебе не удастся найти меня сразу, не падай духом,
      Если не найдешь меня в одном  месте, ищи в другом,
      Где-нибудь я остановился и жду тебя.

__
картинка взята отсюда: http://jerry8448.deviantart.com/