Ангелы

Виктория Минакова
Крылья выросли, да лететь некуда
Люди ангелами не рождены вовсе.
Словно свободы никогда не было,
Словно с обрыва в пропасть бросили.
В легких воздух холодный, зыбкий
И руками хватаясь за ветер
Взгляд потухший, почти обреченный:
Словно за секунду прошло сто столетий.
Не по имени будто назвали,
А как по сердцу колом ударили,
Словно руки с силой связали,
Словно украли у собственной матери.
И шатаясь средь толп прохожих,
Идя к цели которой не видно…
Разве можно быть хорошим?
Разве на себя смотреть не противно?
Люди ангелами не рождены вовсе,
Хоть и ангелы средь нас встречаются,
Чтоб спасти тех обреченных,
Что средь толп безумно шатаются.
Чтобы сделать цель видимой,
Чтобы путь указать правильный,
Чтобы мать оставалась матерью,
Чтоб не сгнить в пропасти каянной.