Аппетит пришёл с едой

Евгений Геркин
Аппетит пришёл с едой
Интерес привёл с собой.
Интересно было знать,
Что добавку можно брать.
Но добавку не просил
Не было на это сил.
Потому что не доел
Хоть я целый час и ел.
И желание не есть
Аппетит сгубило весь.
Просто я кино смотрел,
С интересом, и не ел,
В тот момент, когда с экрана
Пудрила мозги реклама.
Хоть как рыба был немой,
Не оглушен был едой.
И в обиде была мама.
Но однако ж не ругала.
Как всегда Василий кот
Не доставил мне хлопот.
Быстренько он всё подъел
И добавки захотел...
И тут мама возвернулась
И мне хитро улыбнулась.
Кот всё понял наперёд,
Что добавка его ждёт.
Ласковый наш Вася кот,
Лаской маму в плен берёт.
Он добавку доедает,
Мурча маму умиляет...

     Евгений Геркин 03.12.15