Пьеса в лицах

Висан
У тебя одна душа
И так много лиц.
Лица могут разрушать
Гнёзда Синих птиц.
Лица могут созидать…
Стены близ мостов.
Могут что-то больше дать,
Молвить много слов
То устами мудреца,
Старого, как Мир,
То бесстыжего юнца –
Циника копир.
То романтика из уст
Льётся по сердцам,
То сосуд и вовсе пуст,
Вторя голосам.
Не почувствовав – принять,
Не пойму –  кого?
Лиц бесчисленная рать
Прячет Самого,
Защищая от угроз
И от слов-штыков.
Шрамы лиц – какой с них спрос,
А душа – без швов.

Есть у лиц твоих одна
Общая черта –
Грусть во взгляде, что дана
Небом – не пуста.
Верить смею только ей –
Большего не жди –
В этой точке перигей*,
Здесь близки пути.
В остальном – на полюсах –
Не доходит свет.
Вновь азарт блеснул в глазах –
Новый лик надет.
Дымкой розовых очков
Маскируя грусть,
Пьесу в лицах – жанр не нов –
Ты играешь… Пусть.
Лица в абрисе границ –
Прочная стена.
К счастью, на виньетку лиц –
Лишь душа одна.
             
*Перигей – лижайшая к Земле точка орбиты Луны или искусственного спутника Земли


     16 октября.2015.