предрождественское

Берта Лучева
есть такие щенячии девочки
или окна и руки в муке/в окне
или груши в глубокой тарелочке
или ниша и синие две
двери синие /кобальт с белилами/
голубок на пасхальном венке
или вьётся атласная ленточка
на холодном как ночь сквозняке

свиристелей звенящее пение
красный блик на дощатой стене
боже дай незаметно терпения
тем кто бродит в любой стороне
кто закутан в чужое бесцветное
ни кола ни двора ни стола
только помнит каникулы летние
и рубашку в чём мать родила