Про музу-лошадь

Светлана Автономова
Паузы,  не пишется в которые,
С каждым разом сильно удлиняются,
И поэт стократно напрягается,
Подбодряя  музу-лошадь шпорами,
А она  в ответ недобро скалится,
Шумно отдуваяся на месте,
Ждёт пока седок, напившись, свалится
Или слезет сам, непьющий если.