Свет добра

Раиса Манухина
Темным глазом небо косит.
Взгляд суров его, колюч.
Утро зимнее хохочет,
Словно демон, среди туч.

Что грядущий день готовит?
Судьбоносный глас судьбы,
День встречая, хмурит брови.
Нет, не нужно мне беды!

Ты не хмурь, природа, брови,
Глаз небесный не коси!
Нежный взгляд лишь сердце ловит,
О любви душа гласит.

Ну-ка, щедрою рукою
Сердце, небо, одари.
Пусть любовь течет рекою
От зари и до зари.

Пусть декабрьским белым оком
Свет на сердце мне прольет.
Хватит быть мне одинокой.
Пусть же счастье в дом войдет.

В новогодних ярких красках
Праздник встретит мир души.
Лишь на свет добра согласна.
Утро доброе, спеши!