Рябиновый рубин...

Алена Соколовская 1
День декабря почти остыл, в лучах от солнца тая,
Лишь на ветру огнем горит рябина золотая.
Переливается рубин её блестящих ягод -
Оранжевым и золотым, а вкус, так горько-сладок.

Малиновый закат возник цветком лилово-алым,
Как будто красное вино разлито по бокалам.
День декабря почти остыл, в лучах от солнца тая,
Лишь на ветру огнем горит рябина золотая.