Не вернуть

Эльвина Шумовская
Та сказка о главном
Из юности давней.
Ушло всё. Зови – не зови…
Гитарной струною
Звенела весною
Мелодия нашей любви.
Текут  незаметно
Порою рассветной
Минуты и даже года.
Сердечные раны,
Обиды, обманы -
Всё сгинуло в них навсегда.
Но помнится всё же
То платье в горошек
И в клетку рубашка его.
Углы и овалы...
Тогда мы не знали
О жизни ещё ничего…
Сны канули в Лету.
Не вышло дуэта.
Характер у каждого крут.
И поняли позже,
Что врозь мы не можем,
Но то, что ушло, не вернуть.