Зимняя геометрия

Инесса Владлевски
Ветрено. Здесь очень ветрено.
Человек разгадывает геометрию.
Треугольник любовный - линии прямые,
Ты и ты - слишком параллельные мы,
Замкнёт на третьем: посредник нужен,
И треугольник покажется глубже.
Круг - вечный, как одна прямая,
Вьёт одиночество, в круг замыкая.
Хронос - линии, Кайрос - ожидание, -
Какое простое мироздание,
И как ветрено. Боже, как ветрено,-
Человек переживает геометрию...
А с подругой под вьюгой снежною
Будь по-верному, будь по-нежному.