Во сне...

Любовь Власова-Эргардт
В  стране  непонятной  и  странной
        Во  сне  оказалась  вдруг  я,
Был  день, серый  день  и  туманным
    Кольцом  он  сжимал  там  меня.
Терялась  надежда  и  вера
         В  исход  наилучший  совсем,
Пугало  кольцо  не  размером,
           А  цветом  нависших  дилем
И  я  пожалела, что  крыльев
      Нет  лёгких  сейчас  за  спиной,
От  страха  почти  обессилев
          Легла  на  покров  травяной.
Лежала, смотрела, как  масса
             Меняла первичный  окрас -
Я  видела  чётко  гримассы
        Без  всяких  пожалуй  прикрас.
Оскал  их  синюшный  казалось
            Тянул  свои  руки  ко  мне
В  них  были  угроза  и  ярость,
            Мурашки  пошли  по  спине.
От  зябкого  страха  сжималось
             Сердечко  моё  в  узелок,
Пугалась, вот - вот, ещё  малость
         И  масса  затянет  в  клубок.
Но  вдруг, непонятно, откуда
     Свет  яркий  ворвался  в  кольцо
Стирая  тумана  толмуды,
                Тепло  обогрело  лицо.
Гримассы  менялись, кривляясь,
            Назад  отступали  от  пят
И  скоро  в  лучах  растворяясь,
          Исчезли  все  сразу  подряд.
Запели  в  садах  звонко  птицы,
          Цветы  расцвели  на  глазах,
Страна  начинала  светиться,
     Прогнав  теплотой  жгучий  страх.

3.12.2014.
Фото из интернета.