Цело-мудрость

Марина Владимировна Андреева
Он так красиво, праведно вещал,
Что искренне ему хотелось верить…
Евангелие? Да, конечно, знал!
Толпа вникала в то, как святость мерить.
И правильною цепью нужных слов
Вокруг себя он вил венок народный.
Он умных не любил, и дураков.
Он просто шёл к признанью – всенародный!
Он много говорил…  Да вот беда:
Дела его иное говорили.
Слова по жизни были – лишь слова,
А помыслов в делах – не подтвердили.
Как часто за словами прячем мы
Свою гордыню, алчность, зависть, трусость.
Как далеко нам всем до чистоты,
Где и в словах, и в деле – цело-мудрость! (03.12.2015)