Особый путь

Марина Владимировна Андреева
Вновь стелется дорога – километры.
За поворотом – новый поворот.
И вновь, когда трубят лихие ветры,
Я трогаюсь туда, где Кто-то ждёт.
Ступая в эту жизнь по бездорожью,
Прокладываю свой, особый путь.
Считаю снова годы осторожно…
Их не сокрыть мне, и не возвернуть.
Мне солнце светит, ураганы дуют.
А я иду, печатая свой шаг.
И звёзды в небе словно салютуют
Тому, кто жизни поднимает стяг.
Вновь стелется дорога вдаль – годами.
И кто нас, вечных путников, поймёт?
Стремлюсь вперёд, бравируя стихами,
А кто-то, чуть в сторонке – слёзы льёт.
И вновь упавшим руку подавая,
Я на себе ловлю случайный взгляд…
Не удивляйтесь! Жизнь, она такая.
В дороге этой нет пути назад.
А значит, приближая горизонты,
Не верьте в то, что не оплатим счёт.
Мы пожинаем то, что сеем. Бонды
И ФээСБэ – никто нас не спасёт.
Свой путь осилит истинно идущий.
В конце пути Душа оставит плоть.
Что ей тогда заменит хлеб насущный?
Кто ждёт в конце пути нас всех?... Господь!
(25.11.2015г.)