Не хмурьте лиц

Марина Владимировна Андреева
Тянулся день с восхода на закат
Тончайшей нитью землю огибая.
Листвою плакал золотистый сад,
Грустил сентябрь над рекой, вздыхая.
И на молчанье – эхом - тишина.
Чуть лёгкий шёпот вдруг казался криком.
На мониторе жизненном – стрела.
Начать движенье можно одним кликом.
Но кто-то трусит, кто-то что-то ждёт.
В печали сохнет, голову склоняя,
Как будто ветер крону книзу гнёт…
А вдруг несёт, попутно окрыляя?..
Ну что, надежда, ветер в паруса?!
Без прошлого, без будущего – в вечность!
Как в детстве свято веря в чудеса,
Миг жизни - превращая в бесконечность?!
Не жди в ответ добра, творя добро.
Когда-нибудь всему узнаешь цену.
Туман ложится гостем под окно,
Полуденной росе придя на смену.
Ну что ты, осень, хмуришь небеса?!
В тебе так много красок, много света!
И лёгким шлейфом кружат голоса
Не так давно ушедшего в ночь лета.
Теряя перья, кружит над землёй,
Листая жизнь, как календарь, жар-птица.
Не хмурьте лиц над зыбкой суетой.
Цените то, что вы смогли родиться!