Сборник - Яхта

Николай Шу
И парус шелестя и надуваясь,
Был надуваем ветром.
И камбуз с ароматами вина,
Грот,веревками впиваясь.
Я вспоминал тебя.

В небе солнце,поднявшись выше.
Изумрудом, воды свечение.
Мы ходили с другом,одни.
Туго парус наполнен ветром.
Дома осталась ты.

Над водой склонившись деревья,
Фигуру напоминали твою,
Когда ты делаешь завтрак.
Ветер задул сердито,
Яхта кренясь пошла.

Вот и причал родимый,
Шепчет,зовёт листва.
Как ты прекрасна в платье,
Ждешь ты когда меня.
Быстро спускаем парус.