Когда отравлен индивид...

Вероника Верещетина
Когда отравлен индивид
Безмерной жадностью и спесью,
И совесть постоянно спит,
Умасленная грубой лестью,
А глупость правит пышный бал,
Одна главенствуя на троне,
Не снисходя до приживал
В сияющей своей короне…
Тогда, увы, приходит час,
И шут в бубенчиках веселый
Средь дифирамбов, пышных фраз
Вдруг шепчет: «А король-то голый!»
Тяжелый ядовитый смог,
Который затмевает разум,
Не может утаить порок,
Открытый всем шутливой фразой!