Над Калифорнией безоблачное небо

Алек Бенке
                пьеса:

Эпиграф:

Свирепствует во всю "Аллаха воинство",
Но, нам смешны удары в спину и коварство.
В чём демократии бесспорное достоинство:
Любое HMO* способно править Государством!


Вашингтон. Белый Дом. Овальный офис.
За столом глобалит Обама, вбегает пресс-секретарь

Обама:

А, где улыбка? Вытри пот с лица.
Не забывай - Мы либералы-оптимисты!

Пресс-секретарь:

Всё дело в том, что в Калифорнии пальба!
Там инвалидов расстреляли террористы!

Страна желает слышать Ваше слово.

Обама:

Я вызов терроризму брошу в морду!
И повторю его причины снова,
Подайте мою "Писаную торбу"!

Пусть нация услышит обращение:
"Пора прeсечь свободы нереальные!
 Не толерантное к Исламу отношение,
 Ну и конечно, Потепление Глобальное!

 Во избежание неправовых деяний
 Должны у публики оружие изьять,
 А то, без наших ценных указаний,
 Они отмашку сами смогут дать!"

*HMO - Health Management Organization

Ventura. California. 12/03/15