Читаю стихи

Николай Парацельс
*   *   *
Читаю стихи я дубам и осинам,
Узорчатым клёнам я молвлю стихи,
Орешник в лощине внимает мне ныне,
О чём-то своём шепчут листья ольхи.

И нежной листвою вяз к небу стремиться,
Где солнце лучится, иная где жизнь,
За быстрокрылою птицей, сизой синицей
Листок его жёлтый летит в эту высь.

Жаль, нет тут берёзок и нет тут рябинок –
Они не услышат стихов о любви…
Лишь ангел мой слышит, душой он мне близок.
Узоры в стихи он дарил мне свои.

Да, ангел мой слышит, и Богу, наверно,
Он передаст мою песню души,
Что, очищаясь от страха и скверны,
К Единому в гости спешит.