Суета

Владимир Вихляев
Я так боялся не успеть,
Не дожелать, не дохотеть.
Не дописать своих стихов,
Не искупить былых грехов.

Я так боялся опоздать,
Не домолчать, не досказать.
Не обрести своих друзей,
Не отыскать иных путей.

Я так боялся не дожить,
Не дострадать, не долюбить.
Не ощутить в душе покой,
Не  жить в согласии с собой.

Я так боялся… Ну и что?
Всё растворилось и  ушло…
И вышло так, что жизнь моя-
Одна сплошная суета…

И в этой прошлой суете
Я канул, словно в пустоте.

Владимир Вихляев