Русалка

Василий Колосов
                Одной девочке, живущей мечтами о море...

Ты с морем встретилась глазами,
Мгновенье – и душа проснулась
Как роза к ветру лепестками,
Во сне случайно прикоснулась

Лишь взгляд один – ах эти волны!
Их бирюза глаза целует
И смотришь ты заворожённо,
Как  брызги кружева рисуют

Лишь шаг один – и вот теченье,
Ласкает синим шелком  кожу
И шепчешь ты – замри мгновенье!
И море замирает тоже

Лишь жест один – и ты русалка,
Богиня вод и  перламутра
Бросаешь брызги – их не жалко!
В них растворяешься как - будто

Лишь вдох один – и свежий ветер,
Закружит голову  простором
И чайки вольные, как дети,
Тебя поманят в море…в море…