Бывают дни, когда душе неймётся

Светлана Автономова
Бывают дни, когда душе неймётся,
И этих дней порой не счесть в году,
Когда всё ждёшь, что счастье подвернётся,
Как яблочко в каком-нибудь саду.
Но вновь с собой шагаешь, словно с миной,
Туда, где климат  вроде бы теплей,
А на тебе красуется незримо
Не счастье в виде фрукта, а  репей.