Бегущая в даль...

Александр Яворский2
Ты Эжен, та звезда,
Бегущая в даль...
Та любовь, та беда,
Накинута шаль...

До тебя мне идти
Сто тысяч шагов,
По тому всё пути...
За сорок веков.

Я пытаюсь догнать
Тех рук теплоту,
Всё пытаюсь узнать
Тех глаз полноту.

Ты Эжен, ты пойми
Всех чувств глубину,
Теплотой обойми,
Не пускай слабину.

Ты звезда, ты Эжен,
В гитаре сей риф...
Всё туда, всё за плен,
Всё туда, всё за миф...

Я пройду до тебя
Все сорок веков...
Ты Эжен, та звезда
В сто тысяч шагов...

Ты - бегущая в даль...
Ты моя, ты Эжен,
Всё накинута шаль,
Всё туда, всё за плен...

30 11 15 г