Говорят, что на свете есть люди...

Варвара Ларионова
Говорят, что на свете есть люди,
Что способны светить по ночам,
И в клубке наших жизней и судеб
Находить путь к несчастным сердцам.
Говорят, что от них много света,
И согреть все способны вокруг,
Что они защищают от ветра,
От дождей, от печалей и мук.
Они бродят по улицам гулким,
В их следах прорастают цветы.
Они плачут в немых переулках
От пугающей их пустоты.
Если нам тяжело - они рядом,
И становится сразу теплей.
Они сунут кусок шоколада,
Улыбнутся, как можно светлей,
И нам станет несказанно легче,
И покажется жизнь хороша.
А у них устают от бед плечи,
И болит непомерно душа.
Мы теряем их, сами не зная ,
Эти люди сгорают дотла.
Мы берем, но мы не возвращаем
Им ни капли добра и тепла.
Они где - то идут по дорогам,
Раздают по кусочкам тепло,
Берегите таких. Их немного.
И в душе пустота и темно.