На фига нам пять Франций... Из писем друзьям

Вик Лови Тор
*
Нам выпала удача жить в удивительной стране!
На территории Якутии могут свободно разместиться 5 (пять)  Франций! Но не хотят почему-то.
А столица наша - порт пяти морей. Но купаться мы летали в Турцию и Египет. Хорошо, что туда самолёты летали. На машине по ней лучше не ездить...

*
В чём видит поэт свою творческую сверхзадачу: довесть милых барышень и дам либо до икоты от смеха, либо до судорог от рыданий. Смеющаяся женщина прекрасна, она вселяет меньше ужаса. А женщине рыдающей потом нужна будет дамская комната, чтобы попудрить носик, и в это время можно смыться.

*
Для поэта главным предметом гордости жизни было то, что он никогда – слышите, ни разу! – не покупал женской любви. Денег не было…

*
Относясь, по личному опыту, к жёнам довольно скептически, к тёщам я относился достаточно дружелюбно, не видя в них большого зла. Но я удивительно трепетно относился к пратёще - бабушке одной из моих супруг. Надежда Андреевна была удивительной женщиной! Сосредоточие мудрости, спокойствия, доброжелательности и здравого смысла, сохранённых до 96 лет. Так она ещё и читать умела! Из письма, правда, владела только крестом, ставя его вместо подписи...
Это - в память о ней.

http://stihi.ru/2012/01/17/749

*
Всё чаще мучает мудрость.
Раньше она иногда маячила на горизонте, потом пришла и стала рулить, а нынче стала кряхтеть, капризничать и мучить.
Источники мудрости - поротая задница и расчёсанный затылок - красят человека. Мудрость у него не для жизни, а от жизни. В отличие от живота у мужчины, который не от пива, а для пива.
Но: прошу моих друзей не обольщаться, думая о возрасте.
Если честно, с возрастом совершенно неизбежно приходит только смерть. Всё остальное - как повезёт.

А серьёзно если... Жить надо с интересом.  Широко открыв глаза и вслушиваясь, о чём шепчет трава и молчит собака. Делай, пробуй, узнавай, придумывай, и при этом всегда держи наготове капельку иронина. Вы же знаете заповеди живого классика?  "Если самым дурацким делом заниматься с серьёзным видом достаточно долго, то оно становится делом жизни". А сам ты становишься жалким придатком этого дела.
И ещё. Надо думать. Если будешь думать долго и настойчиво, то можно додуматься до очень интересных вещей. Но - тс-с-ссс! Всё вслух не надо...