***

Анастасия Владимировна Дяченко
Смотрю в окно: не вижу смысла, простоты.
Не вижу белый снег, покой, – разбила все мечты.
Под кожу алкоголь. Не хочется – забылась.
Давно не плакала. Давно не доводилось.
Привыкла камнем чувства все сжимать внутри.
Привыкла боль терпеть, копить обиды. Впереди
Не вижу ничего – ни яркого, ни тёмного.
Я не застыла, не пошла, – ничего нового.
Сижу на корточках, рыдаю, хоть немного.
И понемногу рассосутся все тревоги.
Давно пора жизнь отпустить, начать с нуля.
По нотам душу разыграть – «ми», «фа», «соль», «ля».
Но я ревную. Не умею по-другому.
Дарю свободу и победу не себе, – второму.
Души немые стоны вторят, сбрасывая тень:
«Едва дышу. Живу, но умираю. Каждый день».