Эльдару Александровичу Рязанову

Владимир Шишкин 2
Вот и не стало его с нами.
Ушёл в бессмертие шагнув.
И пусть мы не были друзьями.
Он был нам брат он был нам друг!

Как друг сердечной теплотою
Готов был нас согреть от стуж.
Он был нам братом - не по крови,
Но по родству мятежных душ.

Он был, во многом с нами схожий,
И не звезда его зашла.
Мы ощутили нашей кожей -
От нас Вселенная ушла!

Он был! - О нём звучит нелепо!
Ты в нас останешься навек
Наполненный теплом и светом
Наш славный мега-человек!


Спокойно спи! Оставил миру
Ты часть своей большой души!
Бесценные кинокартины,
Чудесные свои стихи!