Куда успели деться...

Нина Цурикова
Куда успели деться,
Хотела бы узнать я,
Дождливый запах детства
И радуги объятья?

Небес простор бездонный
Мне не достать руками,
Смеются горизонты
И синь за облаками.

Лишь хлеба запах спелый,
Да по степи ковыльной
Мечты осиротелой
Поломанные крылья.

А над обрывом речки
Там, где она летала,
Лишь облако овечкой
В волнах скользит устало.

Заря дымит сгоревшим
В кострах вечерним платьем.
Над храмом потемневшим
Креста парит распятье.